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FROMAGERIE DE CHATEAU QUEYRAS
La Gourgue

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Actualités

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NOS SPECIALITES DE MONTAGNE

Nos Estoilies : nos fromages de garde par prédilection

 

Fromage type RACLETTE se consommant aussi bien cru que cuit en meule de 6 kg au lait de vache, avec un quart de lait de chèvre ou aromatisée à la Sarriette 

Frotté à la morge donnant un joli croutage orangé et affiné sur planches de mélèze pendant 3 mois. 

 

Découpe sur réservation et à la demande pour vos repas raclettes. Prêt d'appareils possibles sur réservation au magasin

 

Le Bleu du Queyras : le goûter, c'est l'adopter!!!!!!!

 

Fromage persillé au bon lait de vache typique de notre terroir depuis des siècles 

 

Lait ensemencé avec un champignon, le Penicillium Roqueforti et caillé à 34°C

 

Brassages spécifiques assurant le coiffage des grains de caillé 

Pâte onctueuse que l'on va piquer à l’aide de grandes aiguilles pour créer des cheminées d’aération 

 

Ainsi la magie opére, le Bleu apparait donnant ainsi à notre fromage une jolie couleur bleu ciel

La Tomme du Viso : notre fromage aux laits mélangés

 

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Notre Ch'amembert : vous avez dit quoi????


Fromage type pâte molle au bon lait de chèvre offrant un goût crémeux en bouche 

 

Caillé humide tranché en petits cubes par le fromager

 

Brassages attentifs et délicats avant délactosage

 

Moulage à la main et égouttage en moules avec retournement successifs 

 

Affinage en caves à 13°C avec apparition au bout de quelques jours un feutrage blanc typique 

 

Médaille d'argent au Concours FROMONVAL au mois d'octobre 2016